共有150家度假村20家滑雪场

50家温泉,80家目的地票务加入

 
当前位置: 首页 » 资讯 » 节庆活动 » 正文

西安兵马俑石榴节 一节多项目

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-08-01  浏览次数:629
核心提示:提起西安,大家都知道它是兵马俑的故乡,有谁知道它又是享誉全国的石榴产地呢。每到秋高气爽之时,亦正值旅游旺季,火红的石榴在

提起西安,大家都知道它是兵马俑的故乡,有谁知道它又是享誉全国的石榴产地呢。每到秋高气爽之时,亦正值旅游旺季,火红的石榴在阳光下分外引人注目,更为骊山增辉添色,令海外游客赞叹不已,驻足不前。
 

 

大家载歌载舞

兵马俑多用陶冶烧制的方法制成,先用陶模作出初胎,再覆盖一层细泥进行加工刻划加彩,有的先烧后接,有的先接再烧。其实当年的兵马俑各个都有鲜艳和谐的彩绘。我们发掘过程中发现有的陶俑刚出土时局部还保留着鲜艳的颜色,但是出土后由于被氧气氧化,颜色不到十秒钟瞬间消尽,化作白灰。现在能看到的只是残留的彩绘痕迹。兵马俑的车兵、步兵、骑兵列成各种阵势。整体风格浑厚、健美、洗练。如果仔细观察,脸型、发型、体态、神韵均有差异:陶马有的双耳竖立,有的张嘴嘶鸣,有的闭嘴静立。所有这些秦始皇兵马俑都富有感染人的艺术魅力。
 

 

喜气洋洋

1991年举办的首届兵马俑石榴节中,身着石榴裙的16石榴仙子给客人敬奉石榴的场面,曾倾倒万人。兵马俑石榴节为每年9月中旬(一星期)在临潼举行。其主要活动为参观兵马俑、华清池贵妃浴旅游、万亩石榴园观赏及品尝、传统石榴节庆、骊山古烽火台点火仪式等。
 

 

让人垂涎欲滴的石榴

观赏兵马俑的阵容庞大和震撼,吃着甜甜的石榴,西安兵马俑石榴节把这两项内容巧妙地结合起来,使旅游客同时满足精神和物质上的享受,真是一举多得呀。
 

 

壮观的兵马俑


 


文章来自西安兵马俑石榴节 一节多项目
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行