共有150家度假村20家滑雪场

50家温泉,80家目的地票务加入

 
当前位置: 首页 » 资讯 » 节庆活动 » 正文

2014世界葡萄大会 延庆准备好了

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-08-05  浏览次数:365
核心提示: 为期五天的2014世界葡萄大会将于7月29日在美丽的延庆县拉开帷幕。经过四年的精心准备,延庆奉献的这场葡萄界的奥运会到底精彩几

 为期五天的2014世界葡萄大会将于7月29日在美丽的延庆县拉开帷幕。经过四年的精心准备,延庆奉献的这场葡萄界的奥运会到底精彩几何?又有哪些看点?7月21日,千龙网记者提前参观世界葡萄博览园、辉煌国际会议度假区以及八达岭国际会展中心,亲身感受世葡会的氛围。

  千龙网记者首先来到本次大会开幕式和学术会议的举办地——辉煌国际会议度假区,记者看到所有工程已全部完工。据了解,开幕式将于7月29日上午在此举办,延庆届时准备了一场“简约而不简单”的仪式,拉开本届大会的序幕。此外,学术会议也将在此举办,本次学术会议邀请世界34个国家、地区的300多名知名葡萄专家和相关代表参会。会议组织特邀报告及专题报告21场、口头报告80场、墙报展示180篇,集中展示育种、基因组学和转录组学、蛋白代谢组学及分子生物学等7个方面的学术成果,学术成果数量和质量均达到历届之最。本届世葡会学术会议汇集了当今世界葡萄业内的权威学术专家,有著名的葡萄基因组科学家、国际上第一张葡萄基因组图谱的主要完成人安妮?弗朗索瓦斯?亚当,国际知名的葡萄育种专家、第十届国际葡萄遗传与育种大会主席布鲁斯?亚瑞齐,本次大会主席、中国科学院植物研究所研究员李绍华也将在大会上做“延怀河谷”产区葡萄及葡萄酒产业的主题报告。

  随后,在本届世葡会最吸引市民参观的园区——世界葡萄博览园,记者看到占地总面积约3000亩的园区是目前国内最大的葡萄主题公园,全部按照3A级景区建设。园区汇聚了1014个世界名特优新葡萄品种,包括刺葡萄、蘡薁[yīng yù]等珍贵野生品种,据介绍,园内许多葡萄大树移栽成功技术手段为全国首例,目前拥有50年树龄以上的葡萄藤38株,最大一株为100多年。作为一家拥有世界上葡萄品种最多的葡萄种植区及北京地区最大的葡萄采摘基地,园内有葡萄展示区、科普中心、智能温室等展示区,设有自行车骑游路线和多处自行车租赁点。游客可以骑游观赏到葡萄生长和葡萄酒制作的全过程。在数百亩湿地公园乐享帐篷露营生活,小朋友更可以在“葡萄星球”为主题的童心园葡萄主题游乐场里增长知识,收获快乐。 将于7月25日开园营业。世界葡萄博览园集葡萄品种展示、科普教育、生产体验、旅游休闲等多种功能于一体,

  2014北京延庆国际葡萄酒博览会是2014世界葡萄大会的核心板块,于7月29日至31日在北京八达岭会展中心隆重举行。记者在2014北京延庆国际葡萄酒博览会的举办地——北京八达岭国际会展中心了解到,会展中心按功能分为2个区域,东区为会展区,布置了会议中心和功能展馆。西区为配套服务区,占地76亩,建筑面积约11726平方米,布置有北京八达岭国际葡萄酒交易中心、葡萄酒品鉴中心、葡萄酒保税库和写字楼。目前已有来自法国、意大利、南非、澳大利亚、智利、美国等22个国家的近300家国际酒庄、酒企参展,中国十大知名产区近200家知名酒庄、酒企齐聚于此。博览会首次打造了一届全部由生产商参展的展会,首次齐聚了中国所有著名产区的知名葡萄酒品牌,首次邀请多位国际葡萄酒大师领衔葡萄酒巅峰挑战赛。国内进口商、经销商、酒店、驻京机构等专业观众群体到会参观,每天专业观众预计可达4000人。

  据悉,世界葡萄大会每4年举办一次,是全世界葡萄界最高级别、参会国家最广泛的盛会。迄今已举办了十届,也被称为“葡萄界的奥运会”。中国是亚洲第一葡萄酒消费大国,也是全球葡萄酒消费量增速最快增幅最高的国家。2014世葡会的口号为“相约长城、品味自然”,第十一届世界葡萄大会在中国举办,证明中国葡萄栽培及葡萄酒酿造技术得到世界认可。举办世界葡萄大会将确立延庆县在全国乃至全世界葡萄和葡萄酒产业的高端地位,为筹办2019年世界园艺博览会奠定一定基础。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行