共有150家度假村20家滑雪场

50家温泉,80家目的地票务加入

 
当前位置: 首页 » 资讯 » 景点新闻 » 正文

湖北景区长假降价不亏反赚

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-11  来源:武汉晚报  浏览次数:213
核心提示: 本报讯(记者符樱 通讯员沈嘉) 国庆长假,湖北183家景点再度降价迎客,门票价最多打了七五折。昨天,省物价局晒出降价景区的假

 本报讯(记者符樱 通讯员沈嘉) 国庆长假,湖北183家景点再度降价迎客,门票价最多打了七五折。昨天,省物价局“晒”出降价景区的假期账单:降价带来的更多客流,让这些景点比去年同期多赚一成多门票钱。

  今年国庆长假,我省实行政府定价和政府指导价的游览参观点,门票普降15%-25%,其中包括东湖风景区、黄鹤楼、武当山、神农架、三峡人家、神农溪、清江画廊等7家5A级景区;省内另一家5A景区三峡大坝,门票免费。

  昨天,省物价局公布的数据显示,今年7天国庆假期,183家降价景点共接待游客约408万人次(不含免票优惠游客),同比增长约16%;景区门票总收入1.99亿元,同比增长了12%左右。游客因降价优惠省下的门票钱,总计有4790多万元。“景区降价,给游客和景区都带来了实惠。”物价部门人士表示。

  从前年国庆长假开始,我省已经五次在“五一”或国庆假期实行景区打折优惠。不少尝到了甜头的市民希望降价能来得更猛烈些。“春节、中秋等假期,景点门票能否也有优惠?”昨天,有市民询问。物价部门表示,会进行相关调研,目前暂无具体的结论。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行