共有150家度假村20家滑雪场

50家温泉,80家目的地票务加入

 
当前位置: 首页 » 资讯 » 滑雪新闻 » 正文

崇礼太舞四季滑雪小镇:打造世界级旅游度假胜地

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-11  浏览次数:6405
核心提示:本报讯(记者马安晨)绿树林荫间充满欧式风情的建筑、银装素裹下国际化的滑雪胜地一幅对标国际、充满异域风情的规划蓝图展现在记


本报讯(记者马安晨)绿树林荫间充满欧式风情的建筑、银装素裹下国际化的滑雪胜地……一幅对标国际、充满异域风情的规划蓝图展现在记者面前。“太舞四季滑雪小镇是以滑雪为核心经营活动,计划总投资200多亿元,项目全部建成后,将会打造成为一个世界级的四季旅游度假胜地。”在崇礼,太舞四季滑雪小镇项目负责人表示。

崇礼太舞四季文化旅游度假区是借鉴欧美大型山地度假景区的成功经验,依托崇礼优良的自然条件及便捷的交通优势,结合当地文化,打造以滑雪为核心经营活动,集时尚运动、精品文化和慢拍休闲于一体的四季度假胜地。度假区总用地范围为40平方公里,分为营岔规划区和上水泉、下水泉三大规划区,总建筑面积约200万平方米。其中,营岔规划区是整体项目的主要功能区,包括滑雪场、6座不同星级标准的酒店、山顶餐厅及部分后勤配套用房。1期雪场总占地面积约78公顷,计划于2015年雪季投入运营。

根据规划,该项目总体建设期限为2014年至2021年,目前,25万吨的蓄水池土方工程和景区道路工程已完工;17万平方米的六个酒店、总建筑面积5443平方米的山顶餐厅及总建筑面积27950平方米的后勤服务区正在建设中;3条缆车、25条雪道工程也正在安装建设中。

据项目负责人介绍,太舞四季滑雪小镇建成后,将利用北京众多的文化资源,举办各类山地音乐节、电影节、美食节、特色艺术品创作等文化活动。同时具备举办大型的国际国内冬季体育赛事的条件。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行