共有150家度假村20家滑雪场

50家温泉,80家目的地票务加入

 
当前位置: 首页 » 资讯 » 节庆活动 » 正文

深秋桃花开 平谷春节桃有望今年上市

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-13  来源:中国新闻网  浏览次数:6350
核心提示:  桃花在金秋十月绽放,鲜桃在春节期间上市,这在京城果品培育历史上,是首次。深秋时节,北京市平谷区农业新技术示范基地果实


  桃花在金秋十月绽放,鲜桃在春节期间上市,这在京城果品培育历史上,是首次。深秋时节,北京市平谷区农业新技术示范基地果实累累,鲜桃季最后一个品种“中华寿桃”正进入成熟期。在另外两个高新技术大棚中,满目粉色,1000多棵桃树,绽放朵朵桃花,预计春节期间,这些鲜桃可以上市。

  平谷被誉为中国大桃之乡,大桃种植面积22万亩。全区10万名农民靠种桃为生,大桃产业经济收入占全区农业总产值的近4成。

  30年来,平谷农民已培育出黄、白、油、蟠4大类200个品种的精品大桃,年产量达14亿个,占北京市总产量的85%。平谷大桃还被欧盟确定为“中国地理标志保护产品”,以18.56亿元的身价跻身中国农产品区域公用品牌百强,并荣获“中国驰名商标”称号,成为全北京市唯一同时拥有原产地证明商标和驰名商标的农副产品。

  在中国北方地区,春桃多在隆冬正月开花,五一小长假期间成熟上市。目前,平谷已实现三季有鲜桃。多年来,当地农业技术人员一直探索冬季“春节桃”培育技术。经过多年实验,技术人员对桃树进行“休眠期调整”,同时进行优质品种嫁接、铺地膜降湿等尝试。今年秋季,新品种“春节桃”首次大面积进入始花期,10月进入盛花期。如今,技术人员正在对桃花进行蜜蜂、人工双保险授粉,预计春节期间,将有正宗的平谷鲜桃集中上市,弥补北方地区春节无鲜桃的空白。

  技术人员介绍,“春节桃”培育成功十分不易,今年若能成功,将重写平谷种桃历史,实现四季有鲜桃。随后,平谷区农业新技术示范基地计划把“春节桃”技术无偿推广给全区广大果农,助其增收。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行